秋のウィーン、ザルツブルク、ハルシュタット周遊旅行 2日目(2)仁川国際空港のKALラウンジ・プレステージクラスへ。
交通センターからターミナルに向かう間にフードコート「韓食ミダムキル」“한식미담길”がある。このお店は、韓国国内の有名店が出店しているフードコート。
たぶん、前回来たときから一部のお店が変わっていると思うんだけど、8つのお店が出店している。
もちろん、私が昨日、雲西(ウンソ)の町で食べた「北倉洞(ブッチャンドン)スンドゥブ」“북창동순두부”もあり、わざわざ雲西まで行かなくても空港の地下で食べることができる。フードコートだと、おまけのおかずがどれくらいついてくるのかなぁ?
韓国にはシェイク・シャック“Shake Shack”がけっこうある。
そして、日本ではようやく2020年8月に渋谷に1号店ができたジャンバ・ジュース“Jamba Juice”もすでに韓国にはある。
スティック状のかまぼこは、空港で食べるほど需要があるのかなぁ?
今回の旅行記、「秋のウィーン、ザルツブルク、ハルシュタット周遊旅行」とは思えないほど、プロローグが長かったんだけど、ようやくウィーンに向かう。
12:50発ウィーン行き大韓航空KE937便は定刻通りの出発予定。
すでに搭乗券は持っているし、預ける荷物もないので、チェックインカウンターに立ち寄る必要もない。短い韓国滞在を十分に楽しんだので、すぐに出国審査場に進む。
12:50発ウィーン行き大韓航空KE937便は251番ゲートからの出発。
実は、私は大韓航空ばかり使っているわけではないのでモーニングカーム会員の資格を2020年1月で失ってしまう。私はいつもスケジュールと価格重視でエアラインを選んでいるので、あまりマイルだとかステイタスを考慮していない。そもそも、出張で飛行機に乗ることはなく、レジャー目的で年に数回の海外旅行しかしないのでステイタスは必要なく、プライオリティパスでラウンジがちょっと使えれば十分。
モーニングカーム会員は4回までラウンジを使えるんだけど、まだ1回も使っていないのでKALラウンジ・プレステージクラスに行くことにする。
もちろん、第2ターミナルのKALラウンジに来るのは初めて。食事コーナーもゆったりと作られている。
チキン、トマトやブロッコリーだけで贅沢なスペースを使っている。
目的が食事だけだったらプライオリティパスで使える他のラウンジの方がいいかもしれないなぁ。
ゆったりしているし、エマンタールチーズが置いてあったりするのはいいけど。
飛行機に乗ってしまうと食べられないサラダと、もうお昼に近いのでビールを飲んでしまう。
251番ゲートに到着。仁川国際空港第2ターミナルはまだ2回目の利用なので、ターミナルの構造を理解していない。
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